メインメニュー
ログイン
|
返信する: Word基本操作掲示板
参照
- Word文書 統合
- 投稿者: 平社員 投稿日時: 2018-8-8 20:56
- こんにちは。
職場で広報やお便りを作るのですが文書の簡単な統合がないか悩んでます。
お便りの様々な記事を各担当が作り、今までは「挿入→オブジェクト→テキスト」で一つのワードにまとめて印刷していたのですが お便りのレイアウトが変わり問題点ができました。
今までは各担当が1ページに記事を上下で二つ(仮にA、Bとします)書けば良かったのですがBを別ページにまとめて掲載することになったのです。 そのため、今までのように挿入でテキストをまとめようとするとBも入ってしまい、わざわざ消さなければいけない工程が入ってしまいます。 アウトライン結合もやってみたのですが部分指定ができず全て入ってしまいました。 AとBでそれぞれのページにすればいいのですが、上司に内容を確認してもらう際に印刷をするのでなるべく1枚にして紙の無駄をなくしたいのです。
なので ・1ページの文章を分けて別のワードに貼る簡単な方法はないか 教えてください(コピペは崩れやすいのでそれ以外で)
ちなみに職場の人たちはワードを使いこなすのがやっとのため、2ページを両面印刷にするとかなどの小ワザは使えないです。(画像が文書に食い込む!と私に相談するほどです)
分かりづらい内容ですがお知恵を借りられたらと思います。
|
スポンサーリンク
|