請求書の表と全く同じ内容で、「控」を自動的に作りたい
- このフォーラムに新規トピックを投稿できます
- このフォーラムではゲスト投稿が許可されています
請求書の表と全く同じ内容で、「控」を自動的に作りたい
msg# 1
前の投稿
-
次の投稿
|
親投稿
-
子投稿なし
|
投稿日時 2018-8-4 14:04
はるじ
こんにちは!Wordで作成している請求書で行き詰っております。
請求書内に明細表が設けてあり、毎月、そこに手入力しています。
今回、控え<副>を作ろうということになりました。
<正>が1頁目、<副>が2ページ目という構成です。
<正>の表内項目に、商品名や数量・金額を入力すると、その値がそのまま<副>の表にコピーされる…という作りを求められています。
Excelであれば、<副>の項目に「=A14」などと数式を設定するだけで済むのですが、Wordではいったいどのようにすれば良いのでしょうか。
よろしくご指導くださいませ。
ブックマーク機能を調べてみましたが、入力なしの項目には使えないように思うのですが…?
請求書内に明細表が設けてあり、毎月、そこに手入力しています。
今回、控え<副>を作ろうということになりました。
<正>が1頁目、<副>が2ページ目という構成です。
<正>の表内項目に、商品名や数量・金額を入力すると、その値がそのまま<副>の表にコピーされる…という作りを求められています。
Excelであれば、<副>の項目に「=A14」などと数式を設定するだけで済むのですが、Wordではいったいどのようにすれば良いのでしょうか。
よろしくご指導くださいませ。
ブックマーク機能を調べてみましたが、入力なしの項目には使えないように思うのですが…?
投票数:0
平均点:0.00
返信する